Транспортная империя - Спецтехника, автомобили грузовые, транспортные перевозки, автотовары, услуги, реклама в журнале, на сайте

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)
   

Индивидуальность в стиле FIAT

Главная Карта сайта Печать Почта

Генеральный директор компании ООО ДЦ "Турин-Авто" Алексей лихачев (слева) и генеральный директор компании ООО "СТ Нижегородец" Сергей Лимонников (справа)Среди автомобильных брендов, ассоциирующихся с особым стилем и эффектным дизайном, одно из ведущих мест, безусловно, принадлежит итальянской марке FIAT. Так же, как и многое другое, что производится на родине знаменитых итальянцев, автомобили FIAT отличаются особым, неповторимым дизайном, благодаря которому они становятся узнаваемыми в потоке машин.

С нашей страной компанию FIAT (Fabrica Italiana Automobili Torino) из итальянского города Турин связывают особые автомобильные отношения. Так, в 1913 году в Санкт-Петербурге было основано отделение итальянской фирмы, а в 1914 году в Подмосковье с итальянской помощью началось строительство автозавода АМО, где в 1924 году был выпущен первый советский грузовик АМО-Ф-15 (ныне это ОАО «АМО-ЗиЛ»). Во многом именно благодаря помощи этой компании в СССР начал активно развиваться рынок демократичных легковых автомобилей. В конце 1960-х годов в Ставрополе-на-Волге, в последствии переименованном в Тольятти, по соглашению с FIAT был построен знаменитый Волжский автомобильный завод, на котором в 1970 году началось лицензионное производство легковушки FIAT-124, получившей название ВАЗ-2101 «Жигули».

Крепкие автомобильные отношения с нашей страной компания FIAT поддерживает и по сей день. Современные модели автомобилей FIAT не только поставляются в нашу страну из солнечной Италии, но и собираются на двух заводах в Татарстане.

До недавнего времени автомобили FIAT в нашем городе представлял только один официальный дилерский центр – «Sollers-Нижний Новгород», открытый в 2008 году компанией Sollers, которая является официальным дилером FIAT в России и производит несколько моделей автомобилей FIAT на заводах в Набережных Челнах и Елабуге.

В сентябре этого года компания ООО «СТ Нижегородец», входящая в автомобильный холдинг «Нижегородец», провела презентацию по поводу открытия на Московском шоссе, 298 нового официального дилерского центра FIAT, соответствующего всем корпоративным стандартам этой знаменитой итальянской компании и специализирующегося исключительно на продажах и сервисном обслуживании легковых и коммерческих автомобилей FIAT.

Предыстория открытия дилерского центра FIAT ООО «СТ Нижегородец» Компания «СТ Нижегородец» работает в нашем городе с 2007 года и специализируется на производстве спецавтомобилей и автобусной техники на базе фургонов и шасси легких коммерческих автомобилей ведущих мировых производителей (Ford, IVECO, Mercedes, Peugeout, Группы ГАЗ) пассажировместимостью от 14 до 26 человек. Компания «СТ Нижегородец» по праву считается одним из крупнейших предприятий в своей области, ее мощности позволяют выпускать до 5000 автомобилей в год.

Открытию дилерского центра и подписанию договора на поставку автомобилей предшествовал заказ на производство спецавтомобилей на базе автомобилей FIAT Ducato, выполненный ООО «СТ Нижегородец» в прошлом году.

«В 2009 году, – отметил на презентации генеральный директор компании ООО «СТ Нижегородец» Сергей Лимонников, – мы произвели по заказу компании ООО ДЦ «Турин-Авто» 850 спецавтомобилей, что дало толчок дальнейшему сотрудничеству. Именно этот заказ во многом помог нашему предприятию в условиях кризиса, и за это я очень благодарен компании «Турин-Авто». Впоследствии, в процессе выполнения госзаказа, мы поняли, насколько это качественный, хороший и симпатичный продукт. Именно поэтому и у нас, и у компании «Турин-Авто», возникло обоюдное желание открыть в Нижнем Новгороде дилерский центр FIAT».

«Мы не просто в бизнесе, мы его развиваем…»
Как отметил на презентации нового дилерского центра генеральный директор ГК «Нижегородец» Александр Гойхман, открытие в Нижнем Новгороде дилерского центра FIAT показывает, что российская экономика и, в частности, нижегородский автомобильный бизнес переживают пусть и нелегкие времена, но постепенно выходят из кризиса. «Открытием этого дилерского центра, – сказал Александр Гойхман, – мы показываем, что в такое непростое для нашей компании время мы не просто в бизнесе, а мы его развиваем. И мы сделаем все возможное, чтобы бизнес по продажам автомобилей FIAT в Нижнем Новгороде получил мощное развитие».

Презентация FIAT Linea
Как отметил на презентации нового дилерского центра генеральный директор компании «Турин-Авто» Алексей Лихачев, производство автомобилей FIAT в России динамично развивается, и в настоящее время у нас собираются четыре модели FIAT – это Linea, Albea, Doblo и Ducato. «Заводы, выпускающие автомобили FIAT на территории России, – подчеркнул Алексей Лихачев, – являются современными предприятиями полного цикла, мощность производства которых составляет более 170 тыс. автомобилей в год. Именно местное производство и высокая степень локализации позволяют сделать автомобили FIAT привлекательными по цене для российских покупателей».

На презентации автосалона FIAT ООО «СТ Нижегородец» в демонстрационном зале было представлено два «российских» автомобиля этой компании – Linea и Ducato. По словам гендиректора компании «Турин-Авто», автомобиль FIAT Linea начал производиться в России буквально в сентябре этого года и фактически его презентация совпала с открытием нового дилерского центра FIAT в Нижнем Новгороде. Этот автомобиль оснащен турбированным двигателем нового поколения T-jet объемом 1,4л мощностью 120 л.с., механической 5-ступенчатой КПП, системами АBS, EBD, двумя подушками безопасности, кондиционером, электропакетом, подогревом зеркал и сидений, штатной защитой моторного отсека и прекрасно адаптирован к российским условиям. Новый «фиатовский» автомобиль имеет три модификации – Dynamic, Comfort и Emotion – и представлен в рознице по цене от 569900 руб.

Другой представленный автомобиль – FIAT Ducato. в 2009 году был признан лучшим коммерческим автомобилем России. Этот современный, удобный автомобиль для коммерческих перевозок обладает отличными ходовыми качествами и управляемостью. Благодаря минимальному радиусу разворота, он легко маневрирует в потоке или на узких городских улицах. Низкий пол обеспечивает удобную погрузку и разгрузку, а широкие черные пластиковые бамперы не боятся камней и царапин. Немаловажно, что этот автомобиль хорошо подготовлен к суровым климатическим условиям нашей страны. На него штатно устанавливается защита картера двигателя, а также система дополнительного подогрева двигателя Webasto, аккумулятор и генератор повышенной мощности, что значительно облегчает пуск двигателя в холодное время года.

В дилерском центре FIAT «СТ Нижегородец» будет представлен весь модельный ряд легковых и легких коммерческих автомобилей FIAT, выпускаемых как в России, так и в Италии.

Корпоративные стандарты FIAT
Новый дилерский центр FIAT «СТ Нижегородец» оборудован в соответствии со всеми корпоративными стандартами FIAT, поэтому все модели FIAT будут продаваться и все виды сервисного обслуживания и ремонта будут осуществляться по ценам и стандартам, единым для всех дилерских центров FIAT в России. Площадь шоу-рума дилерского центра FIAT «СТ Нижегородец» составляет 350 кв.м и рассчитана на одновременное размещение шести выставочных автомобилей, включая коммерческий автотранспорт. В демонстрационном зале дилерского центра предусмотрена зона продаж с оборудованными рабочими местами для сотрудников, зона кредитного обслуживания и зона отдыха клиентов.

Все специалисты дилерского центра FIAT «СТ Нижегородец» проходили обучение по специализированным программам FIAT, в том числе тренинги по продукту и техническим особенностям автомобилей FIAT. В перечень услуг, предоставляемых специалистами FIAT «СТ Нижегородец», входят услуги по страхованию, консультации по условиям специальных кредитных и лизинговых программ, помощь при обмене старого автомобиля на новый (trade-in), тест-драйв и т.д.

«Продавать по 200 автомобилей FIAT в месяц»
Как отметила директор дилерского центра FIAT «СТ Нижегородец» Светлана Ваулина, потенциальной целевой аудиторией нового дилерского центра должны стать автомобилисты, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность. «Автомобили FIAT очень стильные, яркие и запоминающиеся, – отметила Светлана, – поэтому их выбирают те люди, которые хотят выделяться на дороге, люди, которые привыкли удивлять. Они уже поездили на автомобилях типа Ford Focus и Mitsubishi и теперь готовы сделать свой выбор в пользу автомобилей FIAT».

Планы по продажам у дилерского центра FIAT «СТ Нижегородец» грандиозные, и, видимо, их выполнение будет во многом зависеть от того, насколько стабилизируется экономическая ситуация в стране, и от того, вернется ли на докризисный уровень потребительская активность наших граждан. «В следующем году, – отметила Светлана Ваулина, – мы планируем продавать порядка 200 автомобилей FIAT в месяц. Я думаю, что у нас будут необходимые ресурсы для реализации подобных планов на данной площадке. Главное, чтобы с поставками было все нормально.

Торт, изготовленный в форме географических очертаний "сапога Италии" и в цветах национального флагаК сожалению, итальянские автомобили будут доходить до нас немного дольше, чем автомобили российской сборки, – отметила Светлана, – но в ноябре этого года мы планируем представить в нашем центре и FIAT Panta, и FIAT Punto, и FIAT-500, изготовленные на заводе в Турине».

Как отметила Светлана Ваулина, сервисный центр дилерского центра, который также соответствует всем корпоративным стандартам FIAT, будет находиться на территории завода по производству спецавтомобилей «СТ Нижегородец». Сервисная зона составляет 300 кв.м и включает посты диагностики, оснащенные самым современным оборудованием для выполнения всех видов диагностических, контрольно-регулировочных и ремонтных работ, два поста мойки и три подъемника. Вместительный склад запасных частей общей площадью 150 кв.м позволяет оперативно отремонтировать автомобиль, независимо от модели и года выпуска машины. «Сервисный центр находится в трех километрах от нашего автосалона, – отметила Светлана Ваулина. – И я не думаю, что это будет доставлять какие-то неудобства нашим клиентам».

Торт в форме Италии
На презентации автосалона FIAT «СТ Нижегородец» гостей ждала роскошная развлекательная программа, в ходе которой саксофонист выдувал из своего золотистого инструмента величайшие мелодии человечества, девушки и юноши из спортивного шоу-балета демонстрировали свою акробатическую гибкость, а приглашенный бармен устроил показательное выступление, в ходе которого он искусно жонглировал несколькими бутылками, как легкими мячиками, попутно делая какой-то таинственный коктейль.

Естественно, не обошлось на презентации и без ритуального разрезания красной ленточки, что символизировало официальное открытие нового дилерского центра. Особого упоминания достоен торт, изготовленный в форме географических очертаний «сапога Италии» и в цветах национального флага. Великолепный «итальянский» фуршет был организован и изысканно сервирован рестораном «Одесса». Будем надеяться, что бизнес у нового дилерского центра FIAT в нашем городе будет таким же ярким, как его официальная презентация.

Материал подготовил Алексей Кормушкин
Фото: ООО «СТ Нижегородец»




Имя *
E-mail
Текст *
Введите код с картинки *

Услуги спецтехники:
Фронт.погрузчик АМКОДОР
Автовышка коленная 22 м
Автокран 25 т, самосвал
Низкорамный трал для перевозки негабаритных грузов
Экскаватор гусеничный JCB, v ковша 1, 2 куб. м
Открытый п/прицеп 13,6 м.
Доставка щебня и т.д.
Сварочные, токарные работы.
ООО "Вектор"
Тел.: (83170) 60-163, 8-905-660-63-70
Услуги спецтехники, транспортные перевозки:
Аренда дизельного компрессора до 10 Атм.
Пескоструйная очистка поверхности. Организация междугородных перевозок грузов
любым видом а/м транспорта
ООО "А-Мега НН"
Тел.: 220-58-12, 228-58-12, 8-920-252-57-42 (услуги спецтехники)
Ремонт:
импортной и отечественной гидравлики:
ГСТ, ГМКП, насосы, моторы,
распределители, цилиндры.
Обменный фонд. Гарантия.
ООО "Рэго"
Тел.: 4141844, (8352) 640841