Транспортная империя - Спецтехника, автомобили грузовые, транспортные перевозки, автотовары, услуги, реклама в журнале, на сайте

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)
   
Главная / Новости / Юбилеи / Заводу Ford Sollers во Всеволожске исполняется 15 лет

Заводу Ford Sollers во Всеволожске исполняется 15 лет

Главная Карта сайта Печать Почта

 Автомобильный завод Ford Sollers, расположенный во Всеволожске (Ленинградская обл.), отмечает 15-летний юбилей. Как сообщает пресс-служба компании, на момент открытия в июне 2002 года это был первый в России завод иностранного бренда, производящий автомобили по технологии полного цикла. 

 

Именно 15 лет назад с конвейера автозавода начали сходить Ford Focus первого поколения. Сегодня это единственный в Европе завод Ford, выпускающий модель Focus с тремя вариантами кузовов: седан, хэтчбек и универсал. В 2009 году во Всеволожске стартовало производство бизнес-седана Ford Mondeo четвертого поколения. За 15 лет здесь было выпущено уже более 700 тыс. автомобилей Ford Focus трех поколений и Ford Mondeo четвертого и пятого поколений.
С октября 2011 года завод во Всеволожске является частью совместного предприятия Ford Sollers. Два других завода, которые также входят в СП, располагаются в Татарстане (Елабуга и Набережные Челны). Помимо выпуска автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo, завод во Всеволожске в настоящее время производит различные комплектующие для других предприятий Ford Sollers.
Предприятие расположено в 24 километрах от Санкт-Петербурга. На площади 26 гектаров расположены склады, площадка хранения готовой продукции, цеха сварки и окраски кузовов и сборки автомобилей, а также трек для проверки готовой продукции. Предприятие во Всеволожске – одно из самых компактных по занимаемой площади из заводов Ford: производство идет на двух этажах.
Общий объем инвестиций в автомобильное предприятие во Всеволожске составил уже свыше 400 млн. долларов. С момента основания завода его производственная мощность выросла более чем в 5 раз и в настоящее время составляет 162 тыс. автомобилей в год.
«Наша площадка во Всеволожске – это именно то, с чего начинался современный автомобильный бизнес Ford в России. Смело и с гордостью можно назвать всеволожский завод первопроходцем и родоначальником автомобильной промышленности в нашей стране. В течение 15 лет завод активно развивался, стойко переживал трудные времена, выходил из сложнейших ситуаций, и сейчас является неотъемлемой частью совместного предприятия, основой успешной деятельности Ford Sollers», - отметил Адиль Ширинов, президент и CEO совместного предприятия Ford Sollers.
, источник: www.autostat.ru

 

 
Услуги спецтехники, транспортные перевозки:
Аренда дизельного компрессора до 10 Атм.
Пескоструйная очистка поверхности. Организация междугородных перевозок грузов
любым видом а/м транспорта
ООО "А-Мега НН"
Тел.: 220-58-12, 228-58-12, 8-920-252-57-42 (услуги спецтехники)
Ремонт:
импортной и отечественной гидравлики:
ГСТ, ГМКП, насосы, моторы,
распределители, цилиндры.
Обменный фонд. Гарантия.
ООО "Рэго"
Тел.: 4141844, (8352) 640841
Услуги спецтехники:
Фронт.погрузчик АМКОДОР
Автовышка коленная 22 м
Автокран 25 т, самосвал
Низкорамный трал для перевозки негабаритных грузов
Экскаватор гусеничный JCB, v ковша 1, 2 куб. м
Открытый п/прицеп 13,6 м.
Доставка щебня и т.д.
Сварочные, токарные работы.
ООО "Вектор"
Тел.: (83170) 60-163, 8-905-660-63-70