Mazda Axela

Размеры

Мазда Аксела- принадлежит к Гольф классу и выпускается в двух кузовах: классический седан и пятидверный хэтчбек. В первом варианте исполнения, габаритные размеры составляют: длина 4585 мм (хэтч на 125 мм короче), ширина 1795 мм, высота 1450 мм, а колесная база- 2700 мм. Клиренс у модели среднестатистический, по меркам данного класса- 155 миллиметров. Такая посадка свойственна большинству легковых автомобилей, они неплохо держат дорогу, могут заехать на бордюр и не теряют устойчивость, даже на относительно высоких скоростях.

Багажник у автомобиля также среднестатистический. В стандартном положении, седан предлагает около 419 литров свободного пространства. Благодаря трехобъемному кузову, запахи и шум от груза не смогут проникнуть в салон. Хэтчбек несколько практичнее, он обладает отличным погрузочным проемом и может предложить около 350 литров при поднятых спинках второго ряда сидений. Если, по прихоти судьбы, владельцу придется взять на борт что-то относительно габаритное, он всегда может сложить задний ряд и освободить вплоть до 1250 литров полезного объема.

Трансмиссия автомобиля

«Мазда Аксела» имеет широкий выбор КПП. Сюда устанавливались 4 типа трансмиссий:

  • Пятиступенчатая механика.
  • Четырехступенчатый автомат.
  • Шестиступенчатая механика.
  • Пятиступенчатый автомат.

Наиболее популярная – 6-скоростная МКПП. Пользуется широким спросом как на российском, так и на американском рынке. Согласно многочисленным отзывам, не вызывает проблем при эксплуатации.

Дизельная «Мазда»

Что касается дизельных моторов, в линейке представлен всего один «твердотопливный» агрегат. Какая у него техническая характеристика? «Мазда Аксела» TD имеет мощность в 109 лошадиных сил при объеме в 1,6 литра. Мотор отличается турбонаддувом, благодаря чему имеет неплохую динамику. До сотни дизельная «Аксела» разгоняется за 11,5 секунд. Максимальная скорость – 182 километра в час.

Технические характеристики

Модель оснащается пятью различными двигателями, механическими и автоматическими коробками переменных передач, а также передним или полным приводом. Благодаря широкому списку представленных агрегатов, модель становится относительно универсальной и способна удовлетворить запросы широкой целевой аудитории.

Костяком силовой линейки Mazda Axela являются бензиновые атмосферные рядные четверки на 1,5 и 2 литра. Благодаря фирменной технологии и высокой степени сжатия, они выдают 120 и 150 лошадиных сил. В зависимости от типа трансмиссии, такие версии набирают скорость в сто километров в час за 11,7 и 9 секунд, максимально разгоняются до 186-210 км/ч и расходуют порядка 5,8-6,2 литра бензина на сто километров пути в смешанном цикле движения. Производитель также предлагает рядную турбочетверку на 2,2 литра. Продвинутый турбокомпрессор позволил инженерам выжать 175 лошадиных сил при 4500 об/мин и 380 Нм крутящего момента при 1800 об/мин. С таким табуном под капотом, автомобиль выстреливает до первой сотни за 8,1 секунды, максимально набирает 201 километр в час и потребляют 4,8 литра солярки на сотню в комбинированном цикле.

Салон автомобиля

Интерьер, по сравнению с 323f, выглядит на порядок лучше. «Мазда» обзавелась новым 3-спицевым рулем с мультимедийными кнопками, гладкой панелью и красным щитком приборов (эдакий намек на спортивность).

фара мазда аксела
Каждая шкала «утоплена» в свой колодец. В дверных картах интегрированы мощные динамики. Со стороны пассажира – большой, вместительный бардачок, который закрывается на ключ. В максимальных комплектациях «Мазда Аксела» оснащается цветным дисплеем навигации, который выезжает из центральной панели. Консоль – довольно широкая и не переполнена лишними кнопками. С выходом «Акселы», магнитола теперь идет в сборе с климатической установкой. Это создает проблемы при замене магнитолы на нештатную. мазда аксела отзывы
Несмотря на принадлежность к компактному классу, внутри не испытываешь недостатка свободного места, как гласят отзывы многих владельцев. На заднем диване есть три подголовника и мягкий подлокотник. Для каждого пассажира есть свой ремень безопасности. Хорошо отзываются владельцы и о сиденьях. Они в меру жесткие и имеют хорошую боковую поддержку. В зависимости от комплектации, регулируются механически, либо на электроприводе.

«Аксела Т»

В ограниченных сериях выпускались турбированные версии «Мазды». Они укомплектовывались бензиновым 2,5-литровым двигателем на 280 лошадиных сил. Разгон до сотни занимал 6 секунд. Максимальная скорость ограничена программно и составляет 250 километров в час.

Итог

Аксела- лидер продаж японского производителя. У нее стремительный и запоминающийся дизайн, который как нельзя лучше подчеркнет индивидуальность и характер своего владельца. Такой автомобиль не растворится в сером будничном потоке и не затеряется на фоне более именитых конкурентов. Салон- это царство отличных материалов отделки, продуманной эргономики, практичности и комфорта. Даже километровый затор или загородная поездка не смогут доставить водителю лишних неудобств. Производитель прекрасно понимает, что под агрессивным дизайном должна скрываться не менее интересная техническая начинка. Именно поэтому, модель оснащается компактными и мощными моторами, являющимися сплавом инновационных разработок и легендарного японского качества. Mazda Axela- яркий и динамичный автомобиль с необычным оснащением.

Технические характеристики Mazda Axela

седан 4-дв.

Городской авто

  • ширина1 795мм
  • длина4 585мм
  • высота1 450мм
  • клиренс155мм
  • мест5
ДвигательНазваниеЦенаТопливоПриводРасходДо сотниМакс. скорость
2,0 CVT
(99 л.с.)
АИ-95 Передний
1,5 AT
(120 л.с.)
АИ-95 Передний 4,9 / 7,4 11,6 с 191 км/ч
1,5 AT AWD
(120 л.с.)
АИ-95 Полный
2,0 AT
(150 л.с.)
АИ-95 Передний 5,1 / 8,1 8,9 с 210 км/ч
2,0 AT AWD
(150 л.с.)
АИ-95 Полный
2,2D MT
(175 л.с.)
ДТ Передний 3,5 / 4,7 8 с 213 км/ч
2,2D AT
(175 л.с.)
ДТ Передний 4,2 / 6 9,7 с 201 км/ч
Источники

  • http://www.MotorPage.ru/Mazda/axela/last/
  • https://FB.ru/article/312781/mazda-aksela-tehnicheskaya-harakteristika-i-otzyivyi
  • https://mazda.drom.ru/axela/
[свернуть]
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть