Виды двигателей Toyota Altezza

Краткая справка об Altezza

Altezza пришла на смену известной модели Корона. I поколение сошло на конвейера 1998 году.

Позже, в 2005 году Altezza снята с производства под привычным названием и в продажи вошел только Lexus IS250 на платформе Альтезза.

Преимущества и недостатки салона

«Тойота Альтеза» (фото ниже) выпускалась с уклоном на роскошь, но только внешне. Салон сделан из простых материалов, характерные вставки, напоминающие о спортивном характере машины, встречаются изредка. Кресла жестковатые, но имеют отличную боковую поддержку. В универсале задний ряд складывается, образуя ровный пол. А у седана багажник очень небольшой, всего 400 л, да и к тому же неудобен для погрузки вещей. На заднем ряду пассажиры точно не забалуют. Машина была предназначена для японского рынка, где стандартные габариты значительно меньше. А в целом салону уделено очень большое внимание в плане эргономики и удобства.

тойота альтеза характеристика

Аэродинамические свойства

За динамику отвечают рядные атмосферные двигатели с объемами 2 л:

  • два 4-цилиндровых (200 и 210 л. с.);
  • один 6-цилиндровый (160 л. с.).

В паре с 4- и 5-ступенчатым автоматом или механикой на 5 скоростей «Тойота» развивает максимальный крутящий момент от 200 до 215 Нм. За счет этого ускорение получилось довольно плавным, но стремительным. Именно такую динамику демонстрирует «Альтеза». «Тойота» на трассе показывает отличные результаты. Совершение обгонов превращается в сплошное удовольствие. Машина создана для агрессивной езды. Тем более что временной промежуток разгона варьируется в зависимости от двигателя – 7,8-9,6 сек.

Расход топлива в смешанном цикле заявлен для всех 3-х двигателей в районе 9 л на 100 км. В реальности, по отзывам владельцев, в городских условиях при неспешной езде выходит порядка 12 л, при динамичной доходит до 15 л. Учитывая возраст и объем двигателя автомобиля, расход можно считать в пределах нормы.

Внешние особенности автомобиля

«Тойота Альтеза» внешним оформлением вызывает исключительно положительные эмоции. Его разрабатывали итальянцы, а доработкой деталей занимались сами японцы. В этом и кроется секрет удачного экстерьера. Кузов плавный, без каких-либо выдающихся частей, которые были бы не к месту. Машина ХХ столетия и в XXI веке выглядит не сильно устаревшей. Она до сих пор пользуется спросом на вторичных рынках. Конечно, найти автомобиль с маленьким пробегом проблематично, однако все они в хорошем состоянии. Качественная сборка и техническое оснащение являются визитной карточкой японской модели «Тойота Альтеза».

Характеристика автомобиля сразу привлечет внимание водителей. Прежде всего, это спортивные обвесы вкупе с нестандартной оптикой. Бампер и трапециевидная радиаторная решетка идеально вписываются в общую концепцию. Подоконная линия немного приподнимается вверх к задней части автомобиля. Это придает определенные спортивные черты и некоторую агрессивность. Задние фары оригинальной круглой формы больше соответствуют представителям класса «люкс». Стопы находятся на крышке багажника, что позволяет сравнивать «Альтезу» со спорткаром.

тойота альтеза фото

Двигатели Altezza

Двигателей у Altezza было 3 версии:

  1. 2.0 литра со 160 лошадями, два варианта привода: задний или полный, модель AS200,
  2. 2.0 литра с 210 силами и только задним приводом, модель RS200,
  3. 3.0 литра, 220 лошадиных сил, полный или задний привод, модель AS300, универсал Gita.

Модель AS200 со своей рестайлинговой версией RS200 (спортивная заднеприводная версия) имели под капотом двигатели в 6 и 4 цилиндра. Показатели мощности автомобиля были высокими и соответствовали спортивным характеристикам.

Виды двигателей Toyota Altezza, характеристики

Двигатель 1G-FE это усовершенствованная версия 1G-GEU. Этот двигатель имеет 135 л.с. с крутящим моментом 176 Нм при 4400 оборотах в минуту. Версия двигателя 1G-FE устанавливалась кроме Altezza на марки таких известных автомобилей Mark II и Mark II Wagon и другие.

В 1996 году двигатель был улучшен и его мощность увеличилась до 140 лошадей. В 98-ом году 1G-FE еще более заметнее изменился технически и вырос до 160 л.с.  Ресурс мотора составляет более 300 тыс.км.

Версия двигателя 3S-FE была доработана и в производство пошел двигатель 3S-GE. Основными изменениями были цековки на поршнях и головка блока цилиндров. На протяжении выпуска серии мотор часто изменялся по технической составляющей. Устанавливался такой мотор на популярные в России Celica, Camry, RAV4 и многие другие модели. Ресурсный ход мотора составляет более 300 000 км.

Преимущества универсала Toyota Altezza Gita

Отдельно стоит отметить универсал «Тойота Альтеза». Технические характеристики модели представлены более мощным двигателем на 3 л. Развивает он тягу в 220 л. с. Улучшенная динамика и доработанная управляемость сделали универсал даже лучше седана. А конкурентов Gita опередил все теми же ходовыми качествами, а также спортивным и подтянутым внешним видом. По размерам универсал превосходит седан только за счет измененных бамперов.

тойота альтеза технические характеристики

Altezza Gita

Версия с пятью дверями в кузове универсал выпускалась для Америки и Европы. Для Европы Gita стала одной из самых близких машин, продавалась Gita хорошо, так как отвечала всем запросам европейцев.

Виды двигателей Toyota Altezza, характеристики

Altezza Gita имеет полный и задний приводы и хороший спортивный характер. Система заднего привода устанавливалась i-Four. Так Джита получила статус спортивного универсала.

На Gita устанавливалась версия мотора 1G-FE на 2.0 литра и 2JZ-GE на 3.0 литра.

Источники

  • https://toyota-cars.info/2020/06/29/vidy-dvigateley-toyota-altezza-harakteristiki/
  • https://FB.ru/article/229186/yaponets-proverennyiy-vremenem—model-alteza-toyota-alteza-opisanie-i-harakteristiki
[свернуть]
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть